04.08.2017 — Медицина и здоровье

Archives for 04.08.2017

Здоровая еда

Брокколи, возможно, новое универсальное средство от артрита

Ученые запускают новый проект, чтобы исследовать преимущества брокколи в деле борьбы с остеоартритом. Первоначальное изыскание, проведенное в Университете Восточной Англии, выявило соединение под названием сульфорафан. Оно блокирует энзимы, которые вызывают…
Continue Reading
Здоровая еда

Для продления жизни врачи советуют есть меньше углеводов и больше растительных жиров и белков

Рацион питания с низким содержанием углеводов, но богатый растительными жирами и белками, понижает риск преждевременной смерти. Американское исследование проводилось в течение более 20 лет среди свыше 85 тыс. женщин в…
Continue Reading
Наука

Бельгийские ученые обнаружили «ген глухоты»

Исследователи из университета Антверпена обнаружили ген, мутации которого связаны с повышенным риском развития тугоухости. По мнению ученых, данный ген является важным, хотя и далеко не единственным фактором развития отосклероза –…
Continue Reading
Наука

Всего две недели без спорта могут привести к проблемам с здоровьем

На Европейском конгрессе по проблемам ожирения, который сейчас проходит в Португалии, было представлено исследование сотрудников Ливерпульского университета (University of Liverpool). Научная работа британских специалистов продемонстрировала, что даже временное снижение (далее…)
Continue Reading
В России

В Москве пациентов с гепатитом С, не имеющих льгот, обеспечат бесплатной противовирусной терапией

Департамент здравоохранения Москвы планирует закупить 3300 упаковок противовирусного препарата симепревир для лечения гепатита С у 1100 пациентов, не имеющих право на льготное получение лекарства, – именно столько пациентов без льготы…
Continue Reading
Психология

Эксперты призывают ввести на работе «тихий час» с временем для сна

Стрессом, полученным на работе сейчас никого не удивить. Значительные объемы разнообразных задач и функций заставляют сотрудника тратить немало усилий на их выполнение. При этом вырабатывается гормон адреналин, появляются силы, которые…
Continue Reading