12.08.2017 — Медицина и здоровье

Archives for 12.08.2017

Здоровая еда

Черная соя лечит диабет

Черная соя способна снизить уровень холестерина в крови и лечить диабет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Известно, что употребление желтой сои способно снижать…
Continue Reading
Наука

Американские ученые создали вакцину против стресса

Значительного успеха добились американские ученые в работах по созданию вакцины против стресса. Об этом сообщил лондонский еженедельник "Санди таймс". Ожидается, что новое поколение лекарств, которые избавят человечество от психологических перегрузок…
Continue Reading
Наука

Представители западной и восточной культур видят одно и то же по-разному

Команда исследователей из Университета Киото (Kyoto University) опубликовала в журнале Cognitive Science статью, в которой рассказала, что способность воспринимать разницу между двумя похожими изображениями зависит от культурных предпосылок смотрящего. В…
Continue Reading
В России

В России планируется создать реестр чиновников-коррупционеров

Минтруд выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «О реестре лиц, уволенных в (далее…)
Continue Reading
Медики

Участковый против депрессии: реакция врачей

Главный внештатный психиатр города Москвы в конце июля предложил переучить участковых терапевтов и врачей общей практики, чтобы они могли диагностировать у пациентов депрессию и другие подобные расстройства и лечить их…
Continue Reading
Наука

Бактерия против вирусов: как помешать комарам инфицировать людей?

Укусы комаров не только раздражают, но и могут быть действительно опасны – эти насекомые переносят опасные болезни, многие из которых могут быть смертельными для человека. Казалось бы, опасные комары живут…
Continue Reading
В России

«Биохимик» представил главе Республики Мордовия новые антибиотики

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков посетил одно из крупнейших промышленных предприятий региона – завод «Биохимик». Он осмотрел строительную площадку, на которой возводится новый цех – по сути мини-завод площадью…
Continue Reading