Здоровая еда — Страница 2 — Медицина и здоровье

Archives for Здоровая еда - Page 2

Здоровая еда

Питание женщины: как избежать остеопороз

Остеопороз – это заболевание, характеризующееся утончением костей из-за потери организмом кальция. Именно поэтому из-за остеопороза ослабляются кости и провоцируются вывихи и переломы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35…
Continue Reading
Здоровая еда

Ингредиент волшебных грибов может помочь больным раком

Психоделическое вещество псилоцибин, активный компонент волшебных грибов, может улучшить настроение и понизить уровень тревожности и депрессии у онкологических больных на последней стадии, пишет The Los Angeles Times, ссылаясь на исследование,…
Continue Reading
Здоровая еда

Как происходит усвоение лактозы

Состояние, при котором организм не переносит лактозу, по неким догадкам встречается у 75% взрослых людей. Само понятие «непереносимость лактозы» обрисовывает неспособность человеческого организма усвоить лактозу - сахар, находящийся в молоке.…
Continue Reading
Здоровая еда

Вздутие живота после еды: как с ним бороться

Очень нередко возникает вздутие животика после пищи. Это явление представляет собой нарушение в работе организме, которое сопровождается распиранием животика, возникновением резей и схваткообразных болей, тяжестью в животике и т.д. Основными…
Continue Reading
Здоровая еда

Соленая пища помогает микробам вызывать язву желудка

Диета с высоким содержанием соли способна активировать микроорганизм, живущий в слизистой желудка, что приводит к более частому образованию язв, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35…
Continue Reading
Здоровая еда

Брокколи, возможно, новое универсальное средство от артрита

Ученые запускают новый проект, чтобы исследовать преимущества брокколи в деле борьбы с остеоартритом. Первоначальное изыскание, проведенное в Университете Восточной Англии, выявило соединение под названием сульфорафан. Оно блокирует энзимы, которые вызывают…
Continue Reading
Здоровая еда

Для продления жизни врачи советуют есть меньше углеводов и больше растительных жиров и белков

Рацион питания с низким содержанием углеводов, но богатый растительными жирами и белками, понижает риск преждевременной смерти. Американское исследование проводилось в течение более 20 лет среди свыше 85 тыс. женщин в…
Continue Reading
Здоровая еда

Отруби сорго содержат больше антиоксидантов, чем гранаты и черника

Сорго, вид хлебных злаков, полезнее черники и гранатов по своему антиоксидантному и противовоспалительному составу, утверждают специалисты Университета Джорджии /США/. Исследователи измеряли количество полифенольных соединений, которые помогают бороться с (далее…)
Continue Reading
Здоровая еда

Ожирение передается от отцов к сыновьям, а от мам — дочкам

Медикам удалось обнаружить одну тенденцию: ожирение зачастую передается от матери к дочери, а от отца к сыну. По мнению ученых, это обусловлено не генами, а по большей части психологией.Данное исследование…
Continue Reading
Здоровая еда

Ученые рассказали, как снизить риск ожирения у детей дошкольного возраста

Недавние исследования показали, что четкий распорядок дня, включающий в себя строгое расписание часов сна, принятия пищи и ограничение времени, проводимого детьми за просмотром телевизора или компьютерными играми, положительным образом сказывается…
Continue Reading